Nous sommes très fiers d’annoncer
que notre Burger Truffe diamètre 10cm est lauréat
au titre de Snacking d’Or by France Snacking 2016.


Le prix du "Coup de Cœur de la Rédaction"
nous a été attribué, qui sera remis lors du Salon Snacking Show à Paris mi-mars.

Internautes, nous tenons à vous remercier de vos votes sur www.snacking.fr
Ces votes ayant compté pour 25% de la note finale.

Les autres 75% ayant émanés du vote de professionnels, notre burger est donc identifié parmi les produits ou concepts les mieux adaptés à l’univers de l’alimentation rapide et nomade en 2015-2016.



A propos du Burger :

2015 a été l’année de l’introduction de la truffe dans notre Collection avec 2 produits traiteurs, la mini focaccia et le mini burger 22g, mais surtout avec le burger 70g, diamètre 10cm.

Le succès chez nos clients du burger truffe diam.10cm, en toutes saisons pour cette première année, montre que le burger séduit plus que jamais, et que dans une belle saveur haut de gamme comme la truffe, où il a vraie valeur d’ingrédient, il permet aux Chefs de très nombreux horizons d’exprimer leur créativité en créant l’envie. Toutes les restaurations commerciales, la restauration collective d’entreprise, le monde de la nuit, les traiteurs, la vente à emporter et la boulangerie, pour autant que le dénominateur commun soit grande qualité, sont preneurs.

Sa texture est bien moelleuse, très briochée grâce à une belle incorporation d’œufs et de matière grasse.
La saveur de la truffe est bien présente, ainsi que l’odeur et même le visuel est assuré par de petits éclats de truffe d’été. Pas d’huile de truffe ou d’arôme dans la recette, un mélange contenant des truffes d’été déshydratées savamment travaillé par notre Chef pour en faire ressortir le meilleur.

Le pain est juste à décongeler, en carton de 66 avec une DLUO de 18 mois, c’est-à-dire zéro rupture pour ce plat si alléchant sur la carte du Chef. Son prix, 1.49€ pièce, ne rendra pas le prix du burger extravagant.

En conséquence, préparez-vous à un beau succès, surtout si comme notre client Quentin JOPLET, le Chef du Castellaras à Fayence (VAR), étoilé Michelin, vous proposez une recette si gourmande.

« Pain burger à la truffe, tomate cœur de bœuf et kalé » de Quentin Joplet, restaurant Le Castellaras, Fayence (Var)

Pain burger à la truffe de Quentin Joplet

1 tomate cœur de bœuf
Lardo di colonata
1 truffe
Jeune pousse de kalé
Oignon doux des Cévennes
Sauce césar
Moulin à poivre

Monder la tomate dans une eau bouillante et la rafraichir.
La couper en belles tranches,
L’assaisonner fleur de sel, poivre du moulin et d’huile d’olive gouteuse.
Emincer l’oignon et le faire frire pour qu’il soit bien croustillant.
Emincer les jeunes pousses de kalé,
Assaisonner avec une sauce césar.
Couper le pain en deux.
Mettre la tomate puis de fine tranche de Lardo di Colonata.
Rajouter la truffe juste taillée en lamelles.
Passer quelques secondes à la salamandre pour tiédir légèrement
Ajouter le kalé, les oignons frits et refermer le burger.

Le Castellaras